Jelang Pilkada 2020, KPU Binjai Gelar Evaluasi Pemilu 2019

MEBIDANGNEWS.COM/BINJAI

– Dalam rangka persiapan menghadapi Pilkada tahun 2020, KPU Kota Binjai Menggelar Coffe Morning guna mengevaluasi kegiatan pemilu 2019 kemarin bersama mantan Relawan demokrasi (Relasi) KPU Kota Binjai Dan Insan Pers Kota Binjai, Bertempat di Pondok Punokawan Jl. Jenderal Gatot Subroto, Binjai Barat, Kota Binjai, Sumatera Utara, 8/10/2019.

Sebelum memberikan kata sambutan,Ketua KPU Binjai Zulfan efendy, memimpin hening cipta dalam rangka belasungkawa atas berpulangnya rekan jurnalis Kota Binjai Iskandar Paloh beberapa waktu lalu.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Binjai Zulfan Efendy mengucapkan terimakasih atas kerjasama dari rekan yang turut membantu untuk meningkatkan jumlah partisipasi masyarakat pada pemilu 2019 lalu.

” saya apresiasi kepada Divisi Parmas dan kawan- kawan yang turut berperan meningkatkan jumlah partisipasi masyarakat dalam pemilu dikota binjai,” ungkap zulfan.

Dari target 77,5 % ” ucap Zulfan melanjutkan, ternyata KPU Kota Binjai bisa melampaui target 82,14 % , itu suatu hal yang patut di apresiasi,” ungkapnya,

Sementara itu, Komisioner KPU Divisi Parmas dan SDM KPU Kota Binjai Robby Effendi Hutagalung memaparkan materi partisipasi masyarakat, dan mengulas balik rekam jejak kinerja serta dukungan rekan-rekan dalam meningkatkan jumlah partisipasi pemilihan umum pada tahun 2019 lalu, serta mengapresiasi kinerja dan rekan-rekan dalam peningkatkan partisipasi masyarakat.

” Saya minta kepada rekan-rekan agar dapat menggerakan dan meningkatkan jumlah partisipasi masyarakat pemilih pada pilkada 2020 mendatang, dan bagi kawan-kawan relasi, untuk Pemilihan tahun 2020 saya harap dapat memberikan ide ide kreatif nya terkait peningkatan kegiatan partisipasi masyarakat di Kota Binjai, ” ujar Robby.

Tidak hanya itu, Robby menyampaikan jajaran KPU Binjai cukup diperhitungkan ditingkat nasional, dan itu semua tidak lepas dari dukungan kawan-kawan media dalam pemberitaan (M3)